Землю накроет сильной магнитной бурей: названа дата удара

В июне 2022 из-за вспышки на Солнце нас ждет сильная магнитная буря, которая может вызвать недомогание и обострение болезней у многих людей.

Когда ждать геомагнитную бурю, кому она опасна и как уберечься – читайте ниже в нашем материале.

Дата магнитной бури

Так, в Центре прогнозирования космической погоды Национального агентства океанических и атмосферных исследований США прогнозируют, что в период с 7 по 22 июня Солнце может выбросить вспышку М-класса. В связи с этим явлением 15 июня возможны магнитные бури уровня G1 и G2.

Что такое магнитная буря и почему она опасна

Под термином "магнитная (геомагнитная) буря" подразумевается нарушение магнитосферы планеты, возникающее в результате усиленного обмена энергии солнечного ветра с космической средой, окружающей Землю.

Подобное явление может длиться несколько часов, а может и несколько дней.

Геомагнитная буря может влиять на самочувствие метеозависимых людей, тех, у кого есть хронические болезни, гипертония, гипотония, болезни сердца и сосудов.

Частыми симптомами являются: снижение или повышение артериального давления; неприятные ощущения в области сердца; ощущение тяжести в ногах; могут обостриться хронические заболевания; головная боль, мигрень; бессонница или сонливость; ухудшение настроения, снижение работоспособности, депрессивное состояние. Как избежать влияния магнитной бури

Если вы особенно чувствительны к таким явлениям, помните о правильном питании, питьевом режиме, откажитесь от вредных привычек, не перенапрягайтесь физически и эмоционально.

Вот несколько советов для сохранения здоровья:

помните о полноценном отдыхе – спите 7-8 часов в сутки, гуляйте на свежем воздухе, но избегайте долгого нахождения на солнце в жаркие дни, откажитесь от вредной еды, напитков – пейте негазированную воду, травяной чай, ешьте больше овощей, фруктов, избегайте стрессовых ситуаций и физических перегрузок.

Ранее синоптик рассказал, что весна 2022 в Киеве была уникальной.

Также мы писали, в каких случаях обязательно надо принимать дополнительно витамин В12.