Юные украинские спортсмены осталось без Олимпийских игр

Вчера, 15 июля, на исполкоме МОК (Международный олимпийский комитет) было принято решение о переносе на 2026 год юношеской Олимпиады, которая должна была состояться в столице Сенегала Дакаре летом 2022 года. Таким образом, целое поколение юных спортсменов не смогут принять участие в играх. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщила пресс-служба МОК, с предложением о переносе юношеских Олимпийских игр в комитет обратился Маки Салл – президент Сенегала. После ряда обсуждений и доводов, по словам главы МОК Томаса Баха, он согласился, что перенос на 4 года целесообразен с учётом нынешних обстоятельств, связанных с пандемией и большой ответственностью в проведении игр для юных спортсменов всего мира.

МОК

Из-за данного решения целое поколение юных спортсменов таким образом будут лишены возможности поучаствовать в ЮОИ, так как в них выступают спортсмены возрастом от 15 до 18 лет.

В заявлении, сделанном МОК, отмечено, что решение о переносе Дакарской олимпиады-2022 позволит олимпийскому международному комитету, нацкомитетам, а также спортивным федерациям разных стран лучше спланировать свою работу, на которую очень негативно повлиял перенос взрослой Олимпиады текущего года.

Отсрочка также позволит властям Сенегала более тщательно провести подготовку для безопасности проведения следующей юношеской Олимпиады. Обещают, она будет фантастической. Отметим, в данное время в этой стране зафиксировано 8369 заболевших коронавирусом, для 153-х пациентов болезнь окончились летально.

Заявление МОК и организационного комитета по подготовке Дакара -2022 у многих вызвало недоумение, разочарование и вопросы. Там ответили, что понимают, что новость неутешительна для представителей юношеского спорта, но она полностью оправдана. К данному решению шли не один день, сообщил глава МОК. Он пообещал полную поддержку всех образовательных программ юношеских Олимпийских игр, несмотря на их перенос.

После утверждения решения о переносе ЮОИ на исполкоме МОК, оно передано на сессию комитета. В пятницу, 17 июля, оно должно пройти ратификацию. Томас Бах, предваряя это событие, отметил, что полностью поддерживает отсрочку и считает, что это единственно верный путь в данный момент времени.

]]>