В Украине орудовала банда, которую местные копы «не замечали», – НПУ

Длительное время на территории пяти областей Украины орудовала банда воров, в состав которой входили жители Кировоградской области. Но местные полицейские её не замечали, как говорится, "в упор", пишет Информ-UA.

Злоумышленники специализировались на кражах имущества с проникновением в помещения. Двое членов преступной группировки, согласно с информацией отдела коммуникации Национальной полиции Украины, находились в розыске в связи с совершением тяжких преступлений. Но при этом сотрудники местной полиции надлежащих мер для того, чтобы их задержать, не предпринимали. Поймать бандитов удалось только благодаря вмешательству сотрудников Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

изъятие

Как было установлено, участники преступной группировки на протяжении прошлого года, а также в этом году совершили ряд краж. Обворовывали как жилые дома, так и магазины, также складские помещения. Преступления совершали на территории не только Кировоградской области, а и Николаевской, также Киевской, Винницкой и Черкасской областей.

Члены ОПГ – жители разных населённых пунктах Кировоградской области. При этом, те двое из них, которые находились в розыске, спокойно проживали там же, где и были зарегистрированы. Сотрудники же местных полицейских подразделений не предпринимали никаких мер для того, чтобы их задержать.

Фигурантов дела задержали, по факту кражи открыто уголовно производство (часть третья статьи 185 Уголовного кодекса Украины). Сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту проживания задержанных, а также обыскали те места, где они хранили краденые вещи. Были изъяты орудия преступления, также патроны, похищенные преступниками вещи и наличные средства.

Решается вопрос об объявлении подозрения пяти членам преступной группы, двум его уже вручили. Ведётся досудебное расследование.

Кроме того, начато служебное расследование по факту того, что сотрудники местных подразделений полиции Кировоградской области не предприняли надлежащих мер реагирования, чтобы задержать членов преступной группировки. Выясняется, не были ли стражи порядка причастны к деятельности этой банды.

]]>

Оставьте первый комментарий для "В Украине орудовала банда, которую местные копы «не замечали», – НПУ"

Оставить комментарий