Уже родился человек, способный прожить тысячу лет, – учёные

Учёные считают, что уже через тридцать лет количество жителей нашей планеты возрастом старше 60 лет будет минимум в два раза больше, чем в наше время. А в Великобритании заявили о том, что в нашем мире уже родился счастливчик, который сможет дожить до тысячи лет. Подробности – в материале Информ-UA.

Данные кажущиеся абсурдом слова прозвучали из уст британского профессора Обри де Грея, который является соучредителем фонда SENS – некоммерческой организации, проводящей исследования в области регенеративной медицины. Он заявил о том, что человечество входит в эру борьбы со старением, и в этой сфере уже есть большие продвижения.

пенсионеры

Специалисты фонда, по его словам, добились больших успехов в поиске механизмов и средств по продлению жизни людей. Грей считает, что к данному моменту, на нашей планете уже родился ребёнок, который наделён мощнейшим иммунитетом ко всем болезням, существующим в природе. Он, уверен учёный, без проблем сможет пережить не одно поколение людей и достигнуть возраста в тысячу лет.

Грей заявил, что в ближайшие двадцать лет на Земле будет создан препарат, или группа препаратов, которые смогут остановить процесс увядания тела людей и предотвратить практически все изменения в нём, связанные с возрастом. После того, как средство от старения будет изобретено, людям надо будет только бороться с вирусами и возможными патологиями в организме. Учёный уверен, что это приведёт к тому, что срок жизни людей может стать неограниченным.

Комментируя свои смелые заявления, Грей отметил, что пока от старости ежедневно умирают до 110 тысяч людей во всём мире. Преклонный возраст, отметил он, причиняет множество страданий и губит человечество. До недавнего времени считалось, что обратить вспять процесс старения человеческого организма невозможно. Доктор Грей считает, что это вполне реально, и данная проблема уже в наше время поддаётся вмешательству благодаря новейшим технологиям.

С каждым годом люди будут жить всё дольше, уверен Грей. В будущем статистика будет расти с геометрической прогрессией, уверен он. Именно поэтому очень важно, сказал профессор, разрабатывать эффективные универсальные препараты, способные убивать вирусы и продлевать жизни людей.

]]>