Сторонники Навального готовят мега-митинг на 500 тысяч человек

В России в защиту оппозиционера Алексея Навального его сторонники собирают по всей стране участников будущего митинга, который, по их мнению, режиму президента Владимира Путина «не удастся предотвратить и разогнать». Организаторы намереваются привлечь к демонстрациям не менее 500 тысяч людей. Подробности – в материале Информ-UA.

Многотысячная акция, о сборе которой объявлено во многих социальных сетях и на офсайте оппозиционера, должна состояться в ближайшие месяцы. Союзники Навального запустили масштабную кампанию, в рамках которой призывают россиян принять участие в демонстрациях, чтобы добиться его освобождения из колонии.

Акции протеста Навальный

Отмечается, что новая акция протеста будет проходить в кардинально новом формате: о ней будут знать все, но властям не удастся её разогнать. Место проведения и дата пока не определены. О них станет известно после того, как на специальной платформе не менее полумиллиона людей оставят своё согласие принять в митингах участие.

В штабе Навального заявили, что многих граждан России от участия в протестах останавливает только одно – страх, которым умело «торгует Путин». Для этого у него есть все инструменты: спецназовцы с дубинками и оружием, судьи, которые принимают нужные ему решения. Тем не менее, в штабе оппозиционера заявили, что в России работает правило: если на улицы выходит около тысячи человек – их задерживают, если около ста тысяч – разгоняют. Если же в акциях протеста участвует более ста тысяч демонстрантов, по мнению союзников Навального, силовики «ведут себя как шёлковые».

На данный момент своё желание принять участие в акции подтвердили почти 140 тысяч россиян.

призыв к акциям

В обращении к гражданам России соратники Навального указали, что целью акции в защиту Навального, которого «пытался убить Путин», будет не только его освобождение из мест лишения свободы. На неё призывают выйти тех, кто чувствует в себе силы бороться с коррупцией в Российской Федерации, с репрессиями и «политическими убийствами».

Уличные акции, уверены в штабе Навального, – единственный инструмент, который может в этом помочь.

Чтобы собрать как можно больше будущих участников масштабных демонстраций, людей просят не только подписываться на сайте, но и делать репосты в своих соцсетях, вывешивать призывы в подъездах своих домов, рассказывать об акции своим знакомым, чтобы о кампании узнало как можно больше людей.

]]>