Согласно теории заговора, апокалипсис наступит 21 июня 2020 года

2020 год стал достаточно неприятен событиями для жителей нашей планеты, поскольку он принёс от пандемии коронавируса до притока шершней-убийц (обитают в Азии, но в этом году атакуют США). Данный високосный год уже обернулся серьёзными и сложными препятствиями, но сторонники теорий заговора считают, что самое худшее ещё впереди – якобы конец света состоится на следующей неделе (21 июня). Об этом рассказывает Информ-UA.

Теория о конце света основана на том, что в 1582 году был введён григорианский календарь, и из каждого года "выпало" по одиннадцать дней. Сперва кажется, будто одиннадцать дней – это совершенно немного. Но в реальности за это время образовалось много суток в "избытке". Технически (следуя юлианскому календарю), как говорят некоторые скептики, мы сейчас находимся в 2012 году, а именно на это год, напомним, был "запланирован" конец света от цивилизации майя. Паоло Тагалогин, один из приверженцев данной идеи, говорит, что при переходе на новый стиль летоисчисления, мы потеряли восемь лет. То есть, сейчас, в 2020 году по григорианскому календарю, 2012-ый по юлианскому.

апокалипсис

Согласно данной теории, 21 июня 2020 года по старому стилю будет 21 декабрём 2012-го.

В NASA отмечают, что история начинается с утверждений, что Нибиру, предполагаемая планета, обнаруженная шумерами, направлялась в сторону Земли. Данная катастрофа, как считалось прежде, должна была произойти в 2003 году, но когда ничего не случилось, конец света "перенесли" на 21 декабря 2012 года. Эта дата связана с окончанием одного из циклов по календарю майя, отсюда и дата потенциального апокалипсиса.

Как мы помним, с миром ничего не произошло восемь лет назад, поэтому существует огромная доля вероятности того, что в 2020-м тоже всё будет хорошо. В Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) отмечают, что доказательств в отношении того, что апокалипсис наступит на следующей неделе нет, это научно не подтверждено, поэтому глупо верить байкам из интернета.

Конец света, в целом, обещают достаточно давно – начиная с 2000 годов их должно было произойти уже несколько, но Земля и по сей день находится в том же виде, с человечеством, что и прежде. Причём сценарии потенциального апокалипсиса разные – ядерная война, голод, вспышка на Солнце, извержение супервулкана, пандемия, смена полюсов и многое другое.

]]>