Сколько стоит снять квартиру в Украине? Краткий обзор.

Сколько стоит снять квартиру в Украине? Краткий обзор.

Несмотря на то, что рынок недвижимости сегодня не отличается своей стабильностью, многие эксперты уверены в том, что в самое ближайшее время он стабилизируется.

Практика показывает, что в такой период времени многие арендодатели решили снизить стоимость аренды, так как на данный момент она не отличается своей стабильностью. Во многих городах стоимость аренды практически не изменилась. С другой стороны, в наиболее крупных городах, в том числе и в Украине, стоимость упала практически на треть. Как будет вести себя рынок в дальнейшем ответить тяжело, так как многое зависит от спроса и предложений.

Цены аренды квартиры в регионах

В сложившихся условиях, как считают многие эксперты, стоимость аренды в престижных районах с хорошим ремонтом, может составить порядка десяти тысяч гривен в месяц. Однако, не стоит ориентироваться на данную стоимость, так как она может колебаться в ближайшем диапазоне. На стоимость аренды оказывают влияние различные факторы.

Если верить авторитетным источникам – https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/prodazha-kvartir/kropivnickiy, то к примеру стоимость обычной квартиры в Кропивницком составляет порядка трех тысяч гривен в месяц, двухкомнатную квартиру можно арендовать за 10 тысяч гривен, а трехкомнатные, которые относятся к экономическому классу можно найти за стоимость также 10 тысяч гривен в месяц.

На юге страны стоимость аренды квартир упала практически на треть. Необходимо отметить тот факт, что аренда в сильно зависит от того, в каком типе недвижимости находится квартира. Это может быть новостройка старого образца либо новостройка. Безусловно, в последнем случае, стоимость будет на порядок выше. Также не надо будет беспокоиться о ремонте, так как тут уже все будет сделано. Это один из существенных моментов, который оказывает влияние на окончательную стоимость аренды.

К примеру, трехкомнатная квартира, в которой используется отопление централизованного характера, будет иметь аренду в семь тысяч. Помимо этого не стоит забывать о платежах за коммунальные услуги, которые на данный период времени составят порядка 3 тысяч гривен. Следовательно, общая стоимость будет порядка 10 тысяч гривен ежемесячно. Если говорить об аренде точно такой же квартиры в новом доме, она составит минимум в полтора раза больше.

Аренда мебелированной квартиры, состоящей из одной комнаты, обойдется порядка восьми тысяч гривен ежемесячно. Это касается размещения данной недвижимости в престижном районе. Если выбрать что-то попроще, можно найти что-то похожее и за 4 тысячи гривен. Двухкомнатную квартиру можно будет арендовать за шесть тысяч, это без коммунальных платежей.