Сенат США близок к согласованию законопроекта о санкциях против России, – Reuters

Сенаторы США очень близки к заключению соглашения о законе о санкциях против России за ее агрессию против Украины. Ожидается, что документ будет рассмотрен на этой неделе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как заявили агентству два сенатора, работающие над законопроектом о санкциях против России, Сенат США близок к согласованию документа.

По словам собеседников издания, глава комитета Сената по международным отношениям Боб Менендес и представитель республиканцев Джеймс Риш заявили, что собираются продвинуть этот законопроект на этой неделе.

Менендес в интервью телеканалу CNN допустил возможность применения ограничений против России превентивно. "Некоторые санкции могут быть введены заблаговременно за действия России, а затем "разрушительные санкции", если она вторгнется в Украину", – уточнил сенатор.

Напомним, ранее американские сенаторы объединились в вопросе разработки законопроекта о санкциях против России в случае ее вторжения в Украину.

Отметим, в случае нового вторжения России в Украину США введут самые мощные санкции, которые могут разрушить российскую экономику.

Как сообщало РБК-Украина, президент США Джо Байден заявил о готовности ввести санкции против России в случае вторжения в Украину, при этом ограничения могут затронуть лично российского лидера Владимира Путина.