СБУ нашла причастных к нападению на замглавы АРМА

Служба безопасности Украины установила людей, ответственных за заказное нападение на замглавы Агентства по розыску и менеджмента активов (АРМА) Владимира Павленко. Двое из них – представители криминальных кругов.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт СБУ.

Сообщается, что к нападению причастны три человека, двое из них – выходцы из криминальных кругов. Согласно показаниям задержанных, сначала от них требовали избить и отрезать Павленко ухо или палец, а потом это "задание" заменили на "всадить 2 пули в руку и ногу".

"Преступники получили предоплату за совершение преступления. Первый транш, который им передали заказчики, составил 10 тыс. долларов", – говорится в сообщении.

Задержанные также передали исполнителю информацию о личности потерпевшего, транспортных средствах и другие персональные данные.

"В ходе имитации обстановки преступления, была подтверждена версия следствия: исполнитель получил оружие и совершил имитацию выстрелов в потерпевшего", – говорится в сообщении.

Напомним, 2 июня неизвестные напали на Владимира Павленко и совершили несколько выстрелов из огнестрельного оружия.

В рамках дела провели обыски по месту жительства исполнителей и заказчиков в Киеве и Одессе. Трем фигурантам объявлены подозрения по ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).