Обмен Монобанк на Сбербанк: все особенности прямого и альтернативного варианта

Обмен Монобанк на Сбербанк: все особенности прямого и альтернативного варианта

Монобанк – это современный банк, прогрессивный, активно воплощающий инновации, имеющий уникальные «фишки» и предлагающий огромный комплекс банковских услуг. Логично, что среди них есть переводы, в т.ч. международные. В приложении Монобанка можно посмотреть, в какие именно страны совершаются транзакции, их в 2021 году было 50, включая Россию. Непосредственно процедура перевода максимально упрощена (нужно лишь указать краткие реквизиты получателя и сумму).

Но бывает так, что клиентам прогрессивного банка приходится искать альтернативный вариант. Он тоже существует, и суть его заключается в обмене денег с Монобанка на Сбербанк через специализированные обменные сервисы, представленные на https://www.bestchange.ru/monobank-to-sberbank.html.

Давайте разберём оба варианта детальнее.

Прямые транзакции Монобанк на Сбербанк с автоматическим конвертированием валют

Прямой межбанковский перевод р2р является удобным и доступным, но правда, с несколькими ограничениями:

  • осуществляется на карты Visa и MasterСard;
  • лимит на сумму одной операции до 30 тыс. гривен (далее пересчет в валюту получателя делается по установленному курсу), но не меньше 2500 гривен/100 долларов или евро;
  • количество транзакций в неделю – до 3, в месяц – до 10;
  • комиссия за операцию с личными средствами – 1%, кредитными – 4%/3,5% – в зависимости от типа карты Монобанка.

Транзакции проводятся мгновенно. Для получателей, не имеющих карты, поддерживающей такой тип операций, время ожидания денег может затянуться на три банковских дня.

Прямой перевод удобен, но если перечисленные условия не подходят для вашей транзакции или есть личные причины искать альтернативный вариант, то перевод с Монобанка на карту Сбербанка России можно сделать через обменники.

Альтернативный вариант обмена «Монобанк на Сбербанк»

Обменные онлайн-сервисы сегодня активно оказывают услугу конвертирования разных валют (фиатных, электронных, цифровых). Бывает так, что и двойной обмен оказывается выгодным. Перед тем как совершать любую операцию, не лишним будет уточнить актуальный курс, что можно сделать, используя конвертер национальных валют https://www.bestchange.ru/converter/. С его помощью можно быстро разобраться, насколько подходят текущие условия, или максимально просто рассчитать предварительную сумму получения после пересчета отправленной по курсу.

Далее предстоит выбрать обменник. Тут нужно приложить усилия, чтобы найти обменный сервис:

  • надёжный;
  • безопасный;
  • с выгодными условиями.

Это проще всего сделать, воспользовавшись помощью специализированного портала мониторинга лучших электронных обменников: https://www.bestchange.ru/.

Зайдя на сайт, необходимо в соответствующих полях выбрать направление обмена. Далее система мгновенно сформирует список всех проверенных и безопасных обменных сервисов, работающих с интересующей посетителя парой (в нашем случае Монобанк – Сбербанк). Кроме гарантированно проверенных ресурсов публикуется важная информация об обменниках, установленных в них курсах, условиях работы (в т.ч. возможных дополнительных комиссиях).