НАПК сформировало базу данных из лиц, которые могут быть предателями Украины: как расширить этот список

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сформировало для СБУ базу данных из 245 человек, которые могут быть предателями Украины. В частности, можно помочь расширить этот список

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на НАПК.

Напомним, что на время войны НАПК перенастроило свою работу для того, чтобы работать на единую цель – уничтожение рашистов в Украине.

Сейчас НАПК помогает СБУ выявлять коллаборантов.

Отмечается, что сформирована база данных из 245 человек, которые могут помогать России.

В перечень попали:

должностные лица всех уровней, которые способствуют врагу, а также разделяют его идеологию; лица, сотрудничающие с врагом, распространяют вражескую пропаганду, подрывают обороноспособность и государственный суверенитет Украины.

Украинцы могут присоединиться к поиску предателей Украины. Для этого нужно отправить на защищенный канал коммуникации НАПК информацию о коллаборациониста.

Если вы знаете о должностных лицах, которые поддерживают идеи "русского мира", пропагандируют капитуляцию украинского народа, предлагают вам присоединиться к сотрудничеству с врагом или любым другим образом вредят украинской армии и народу, сообщите об этом на почту stopzrada@nazk.gov.ua.

"За короткое время, пока работает эта почта, от неравнодушных граждан со всей страны уже поступило более 60 сообщений о возможных коллаборантах", – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в трех областях Украины обнаружили шпионов, передававших России секретную информацию.

Также мы писали, что в Киеве задержали уроженца России, в телефоне которого были фото позиций ВСУ.

Все оперативные и только проверенные новости без российской пропаганды и фейков – в группах РБК-Украина в Telegram и Viber. Присоединяйся!

Победа будет за нами! Слава Украине!