Нападение акулы в Египте на туристов из Украины: новые детали

В Египте сформировали рабочую группу, которая будет расследовать инцидент с нападением акулы на украинских туристов. Об этом сообщили в Министерстве охраны окружающей среды страны, пишет Информ-UA.

По данным египетского ведомства, комиссия изучит, почему акула проявила агрессию, выяснит все обстоятельства происшествия.

акула 2

Стали известны и новые подробности этого трагического случая. Так, рабочая группа уже установила, что длина акулы, которая атаковала туристов, – около двух метров. По словам министра охраны окружающей среды Египта Ясмина Фуада, судя по видео, которое снял водолаз, оказавшийся в районе нападения, она вела себя неестественно – слишком агрессивно. Акула явно было враждебно настроена, хотя обычно так они себя не ведут.

Также в министерстве сообщили, что туристическая группа, которая отправилась в дайвинг-зону Shark Reef, расположенную в Южном Синае, в заповеднике «Рас-Мухаммад», состояла из шести человек, их сопровождал инструктор. Пострадали от нападения акулы, как уже писал Информ-UA, туристка из Украины, её двенадцатилетний сын и сам инструктор.

Мальчику сделали операцию, предстоит ещё одна, к сожалению, врачам пришлось ампутировать ему руку. По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Екатерины Зеленко, ребёнок – в тяжёлом состоянии. Его мама также получила серьёзные травмы, но её уже перевели из реанимации в стационарное отделение, по словам врачей, её жизни ничего не угрожает.

По данным МИД, пока про эвакуацию пострадавших граждан Украину речь не идёт. Дипломаты на связи с их родными, также администрацией лечебного учреждения и туристическим оператором Join UP (именно его услугами воспользовалась семья из Украины).

Зеленко рассказала, что украинские туристы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе с 20 октября. Они занимались снорклингом на территории заповедника, где официально запрещены любые виды подводного плавания.

В Министерстве иностранных дел Украины призвали наших соотечественников, которые отправляются на отдых в Египет, прислушиваться к предостережениям туристических операторов и соблюдать требования местных властей.

]]>