На каждую видеокамеру, которую враг будет уничтожать на фронте будут появляться 3 новых, – Порошенко

Благотворительный фонд Порошенко совместно с волонтерами обеспечат восстановление камеры видеонаблюдения 10-й отдельной десантно-штурмовой бригады, после вывода ее из рабочего состояния выстрелом вражеского снайпера.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на заявление лидера "ЕС" Петра Порошенко.

"С 27 мая "Справа громад", "Братья по оружию" и мой благотворительный фонд вместе с нашими партнерами по фракции "Европейская солидарность" ведут очень важный проект. Проект, который обеспечивает сохранение жизней украинских воинов в самых горячих точках линии соприкосновения. Устанавливаются системы видеонаблюдения, камеры с дальним зумом, приборы ночного видения, батальонные, бригадные пункты наблюдения. Уже прошло более двух месяцев, и эта система эффективно действует", – сказал Порошенко.

Лидер "Европейской солидарности" поблагодарил неравнодушных украинцев, которые помогают в закупке оборудования для фронта своими пожертвованиями.

"Это благодаря вам. Вы каждый день по 30, 50, 60 тыс. гривен отправляете на "Дело общин" и "Братьям по оружию". Мы стараемся, чтобы половина это были деньги, а половина были деньги моего благотворительного фонда. И сегодня 10-ка, где уже завершено обеспечение этими системами и уже в 72-й обустраиваются позиции в горячих точках – Зайцевом, Шумах, Авдеевке, на "промке". Эта работа будет продолжаться", – отметил он.

По словам Порошенко, к сожалению, мы не обходимся без потерь.

"Но не потерь наших воинов, а потери этих "глаз". "Глаз", которыми наши солдаты наблюдают, находят и обезвреживают снайперские группы, которые выходят на охоту за нашими воинами", – добавил пятый президент Украины.

Также Петр Порошенко продемонстрировал поврежденную снайпером камеру.

"Итак, пуля снайпера вражеского попала… вот есть входное и выходное … И они думали, что уничтожат наши "глаза", – прокомментировал он. – Мы, знаете, как у того былинного дракона – когда ему отрубят одну голову, вырастут три. И будут бить врага. Они думали, что обезвредили одну камеру, а мы добавим "глаз" нашим бойцам из "десятки", и они будут действовать более эффективно".

Лидер "Европейской солидарности" сообщил, что поставки на фронт систем видеонаблюдения продолжатся.

"Мы продолжим работу по установлению и обеспечению наших воинов, наших бригад эффективным наблюдением. На каждую камеру, которую враг будет пытаться сбить на фронте будут три новых – вашими и нашими усилиями", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, Порошенко передал первый комплект оптической разведки для 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев.