Мининфраструктуры Украины приказало временно закрыть ряд морских портов

Министерство инфраструктуры Украины приняло приказ о закрытии отдельных морских портов в связи с полномасштабным вторжением РФ и продолжающимися боевыми действиями. Речь идет о гаванях, которые временно контролируются захватчиками.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Правительственный портал.

Отмечается, что ведомством принят приказ от 28 апреля № 256, который был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 29 апреля за № 470/37806 "О закрытии морских портов".

Согласно приказу со дня его официального опубликования закрыты до восстановления украинской стороной контроля такие морские порты:

Бердянск, Мариуполь, Скадовск, Херсон.

"Принятие указанных мер обусловлено невозможностью осуществлять обслуживание судов и пассажиров, проведение грузовых, транспортных и других связанных с этим видов хозяйственной деятельности, обеспечение надлежащего уровня безопасности судоходства, соблюдение требований международных договоров Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины, а также обеспечение охраны окружающей природной среды в то время, когда россия продолжает вести военные действия в данных регионах, чем несет угрозу для человеческой жизни и здоровья", – пояснили в министерстве.

Работа портов будет возобновлена после победы Украины над российскими оккупантами.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба Украины вместе с ДБР арестовала несколько суден под флагом РФ и Беларуси.

Также мы писали о том, что на днях из румынского порта на Черном море отправили первую партию украинской кукурузы.

Все подробности российской агрессии, ситуация в городах и международная реакция – в текстовом онлайне РБК-Украина.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.