Кулеба о новом главе МИД Грузии: рассчитываем на полную поддержку в противодействии агрессии РФ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказался о смене руководства МИД Грузии. Украинский чиновник рассчитывает, что назначение Ильи Дарчиашвили позитивно скажется на позиции Тбилиси по противодействии агрессии РФ.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление главы украинского МИД в Twitter.

"С нетерпением жду совместной работы с Ильей Дарчиашвили, недавно назначенным министром иностранных дел Грузии, для дальнейшего укрепления стратегического партнерства между Украиной и Грузией. Рассчитываю на полную поддержку Грузии в противодействии российской агрессии", – пишет Кулеба.

Ильи Дарчиашвили 4 апреля сменил на посту главы МИД Грузии Давида Залкалиани, которого теперь назначили послом в США.

Нужно сказать, что прошлый глава грузинского МИДа заявлял, что в отношении России из-за войны против Украины Грузия не будет вводить никаких санкций.

Илья Дарчиашвили ранее возглавлял администрации правительства Грузии, был также послом в Польше, первым замглавы министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В 2021 году Дарчиашвили входил в состав грузинской делегации во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили на саммите Крымской платформы в Украине.

Стоит также напомнить, что в конце марта президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что государство присоединилось ко всем западным финансовым санкциям против РФ. Хотя ранее Тбилиси отказывался вводить ограничения в отношении страны-агрессора.

Через несколько дней в апреле премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна не намерена вводить экономические санкции против РФ.

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.