Глава Тернопольской ОГА уволился из-за “эвакуационного” скандала

Из-за ситуации, которая возникла в Тернопольской области с эвакуацией наших соотечественников из Китая глава облгосадминистрации Игорь Сопель лишился должность. Он подал в отставку. Глава украинского государства Владимир Зеленский её принял, пишет Информ-UA.

Как сказано в сообщении на официальном сайте президента, заявление об отставке Сопеля Зеленский принял по той причине, что работа Тернопольской областной государственной администрации в части информирования населения об эпидемиологической безопасности была неудовлетворительной.

ОП

Дело в том, что на прошлой неделе начали распространяться слухи о том, что граждан, которых привезут из Уханя, хотят разместить якобы в Тернопольской области, а именно в санатории «Медоборы». Как только появилась такая информация, местные жители начали устраивать акции протеста. Они заблокировали въезд в санаторное учреждение, а его руководителя принудили написать отказ от размещения в санатории эвакуированных людей.

После этого депутаты Тернопольского областного совета приняли заявление, адресованное главе государства Украины, в котором указали, что Тернопольская область не готова принять эвакуированных граждан и что размещение их на территории местного санатория недопустимо. А первый заместитель главы облсовета Василий Деревляный и вовсе якобы заявил, что решение о размещении в санатории «Медоборы» эвакуированных – это геноцид.

Глава ОГА подал в отставку, как сказано в сообщении Офиса президента Украины, по собственному желанию. Позднее в своём посте в социальной сети «Фейсбук» Сопель написал, что он благодарен президенту Украины за высокое доверие, а также высказал уверенность что Зеленский – именно тот глава государства, которому удастся изменить ситуацию в нашей стране к лучшему. Также Сопель высказал благодарность к тем, кто в него верил и не «вёлся» на политические, а также информационные манипуляции.

сопель

]]>

Оставьте первый комментарий для "Глава Тернопольской ОГА уволился из-за “эвакуационного” скандала"

Оставить комментарий