Екс-чемпион мира Оскар Де Ла Хойя возвращается в бокс

Желанием восстановить свою физическую форму и вернуться на ринг от Тайсона, Кличко, Холифилда и других бывших именитых боксёров «заразился» и Оскар Де Ла Хойя. Чемпион мира сразу в шести весовых категориях заявил о возобновлении своей карьеры. 47-летний боец уже начал тренировки, пишет Информ-UA.

Причём, взялся за своё восстановление , как пишет специализированное спортивное издание Boxing Scene, очень серьёзно. Он нанял целую команду специалистов, которые контролируют его состояние во время тренировок, составляют рацион и помогают улучшить состояние мышц и сухожилий спортсмена.

Оскар Де Ла Хойя

В будущем он планирует организовать полноценный лагерь, в котором будет встречаться в спарринге со своими именитыми коллегами – боксёрами, известными всему миру. Уже к началу осени он собирается постоянно проводить по 12 раундов ежедневно. Вернуться в профессиональный бокс Де Ла Хойя намеревается в 2021 году. При этом в интервью он всё же делает пометку: «если не передумаю».

Кроме прочего, шестикратный чемпион мира указал, что готов восстанавливаться только под руководством легендарного тренера – Флойда Мейвезера (старшего).

Он признался, что только этот человек способен заставить его вставать в пять утра. Тренер знает, на что надо надавить и как подойти к Оскару, которого очень трудно заставить что-то делать.

Следует отметить, что Де Ла Хойя забросил спорт 12 лет назад, после последнего поединка, проведённого в 2008 году. Официально его карьера была завершена годом позже. В активе чемпиона – 45 проведённых на профессиональном ринге боёв, из которых 39 закончились победой. При этом 30 раз он нокаутировал своих соперников. Были и шесть поражений.

Де Ла Хойя, кроме прочего является победителем Олимпиады-1992 года. Он был назван лучшим боксёром мира по версии «Ринга».

И это немудрено. Судьба Де Ла Хойи практически была предопределена с детства. Он был рождён в семье потомственных боксёров. Основателем династии был его дед Винсенте, боксу посвятил жизнь также его отец Хоэль и старший брат. В ринг Оскар попал уже в 6 лет. Бокс ему не нравился, он увлёкся позже бейсболом и скейдбордом. Но родители сумели так материально поощрить сына, что он передумал и освоил свой коронный хук слева, которым поразил множество своих соперников.

До сих пор Де Ла Хойю называют «золотым мальчиком», хотя ему уже много лет. Фанаты спортсмена очень ждут его нового выхода в ринг.

Оскар Де Ла Хойя в начале карьеры

Отметим, завершив карьеру Оскар почти потерял всё: уважение, деньги, семью. Причиной тому стал алкоголь. Чтобы вернуть любимую супругу и детей, он лёг в клинику, после чего вернулся к нормальной жизни.

]]>