Эхолот Deeper – маленький, да удаленький

Эхолот Deeper - маленький, да удаленький

Хотите возвращаться домой с полноценным уловом, а не с кормом для любимого кота? Видеть сквозь воду, понимать, где рыба, где коряга? И при этом не нагружать себя громоздкими приборами. Все это позволит универсальный эхолот диппер. Наличие маленького помощника в арсенале снаряжения увеличивает шансы на отличный улов в несколько раз.

Итог от размера не зависит!

Независимо от размера монитора, от формы и размера передающего датчика, принцип работы эхолота остается неизменным: звуковой сигнал отправляется в глубину, отражается от предмета, возвращается к приемнику и на экране рыбак видит картинку, где отображены контуры рельефа дна и подводных объектов, попавших в лучи сонара. Что еще умеет «умный» прибор?

  • Определение плотности дна. Прибор не только выводит рисунок рельефа дна на экран, но и позволяет определить структуру: песок, камень. Происходит распознавание благодаря тому, что от камня и других твердых объектов ультразвук отображается лучше. А песок как бы поглощает его, и сигнал делается слабее.

  • Температура воды. Эта функция очень полезна, хотя многие не видят пользы. От жары или холода зависит уровень кислорода, что влияет на поведение и активность рыбы.

  • Звуковой сигнал. Можно настроить на то, чтобы он срабатывал в нужных случаях: уменьшение глубины, изменение рельефа дна, обнаружения рыбы.

  • Многие модели оснащены встроенным GPS. С его помощью отображается карта и навигация лодки. Можно отметить координатами любопытные места или места, где улов особенно удался. Эхолот запоминает карту, которую можно пересмотреть в любой момент.

  • Использовать можно в соленой и пресной воде. Учитывая, что диапазон глубины в разных моделях 80 – 100 метров, очень может пригодиться на море. Ведь так здорово, поехав семьей на море, нажарить свой улов, а не купить рыбу на рынке.

  • В начале статьи говорилось о компактности приборов диппер. В комплектации нет монитора — приемника. Им служит ваш смартфон или айфон. Программа устанавливается легко, интерфейс очень понятен. Есть много языков, в том числе русский. Сигнал передается через беспроводную связь. Расстояние от датчика до приемника составляет 100 метров. Это дальность заброса.

Эхолот Deeper – компактный и удобный помощник. Модели из линейки данного производителя, а так же другие товары для рыбалки и все для кемпинга, можно купить в одном месте, в интернет — магазине Оптимус, что очень удобно!