Автомобиль въехал в толпу на рождественском параде в Висконсине

Автомобиль, предположительно, въехал в рождественскую процессию в городе Уокешо (штат Висконсин). Пострадало большое число людей.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на CBS.

О возможных жертвах информации пока нет.

Источники телекомпании утверждают, что после того, как автомобиль въехал в толпу, на месте происшествия раздались выстрелы. На месте проводится эвакуация.

#Update: Video of the scene right now in #Waukesha in #Wisconsin after a car ploughed his way through people of crowds, injuring up to at least 30 people. pic.twitter.com/mcQpgGxZDo

— Sotiri Dimpinoudis (@Sotiridi1) November 21, 2021

Пользователи Twitter публикуют видеозапись, на которой видно автомобиль, на большой скорости движущийся по маршруту рождественского парада. Сам момент происшествия на кадрах видеозаписи не запечатлен.

CONTENT WARNING "A viewer sent in horrifying video the moment a red SUV plowed through a crowd during the #Waukesha Holiday Parade. Its currently unclear how many people have been injured." – -via https://t.co/BXuKAzU0iH pic.twitter.com/45tKiEAQGu

— crabcrawler (@crabcrawler1) November 22, 2021

#Update: Just in – Video caught the moment the police shot at the car 3 times who was speeded through the Christmas parade downtown in #Waukesha in #Wisconsin, injuring up to at least 30 people or more. pic.twitter.com/65H4ycicKB

— Sotiri Dimpinoudis (@Sotiridi1) November 21, 2021

Напомним, ранее сообщалось, что в Трире внедорожник на пешеходной зоне въехал в толпу людей, в результате чего на месте погибли 4 человека и еще около 15 получили травмы. Позже появились фото и видео с места инцидента.

В конце октября в немецком Кемпене машина въехала в толпу на тротуаре. В результате инцидента погиб один человек и по меньшей мере трое были травмированы. По данным местной полиции, водитель выехал на тротуар по непонятным причинам.