Александр Усик одержал уверенную победу над Дереком Чисорой

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Лондоне состоялся бой межу супертяжеловесами Александом Усиком и британцем Дереком Чисорой. Украинский спортсмен одержал уверенную победу над соперником. Подробности – в материале Информ-UA.

Бой должен был начаться в 23:00 по киевскому времени, но боксёры вышли на ринг гораздо позже. Они оба прибыли к назначенному времени в масках с изображением флагов своей страны. Перед боем вышла небольшая заминка. Перчатки Чисоры решили проверить, так как за ним был ранее грешок прибегать к запрещённым «секретикам» в них.

бой Усика и Чисоры

После начала боя Чисора буквально кинулся в атаку, он обрушил на бывшего абсолютного чемпиона мира в крузервейте всю силу своих мощных ударов. К сожалению (или к счастью), такой активности он больше не проявил ни в одном из 12 раундов боя. Разве что в десятом он постарался собрать силы и повторить «бомбардировку соперника». В остальных раундах Усик филигранно проводил удары, он был инициативен и при любой возможности пытался загасить Чисору красивыми сериями ударов. Чисора, несмотря на то, что его голова шаталась из стороны в сторону, устоял на ногах. Комментаторы отмечали, что боксёру неплохо укрепили препаратами сосуды, иначе бы он давно «поплыл».

Кстати, несколько моментов для добивания Усик всё-таки пропустил. Трижды бой мог окончиться досрочно, но Усик по непонятным многим причинам не шёл на добивание, а давал сопернику оклематься. В конце седьмого раунда от нокдауна Чисору спас гонг.

Фактически уже в третьем раунде было понятно, что хозяином на ринге был Александр Усик. Судьи были единодушны: победа – на стороне украинского 33-летнего боксёра.

Победа Усика над Чисорой

Отметим, это 18=z победа Усика, 13 при этом он одержал накаутом. После боя с Чисорой в копилке чемпиона так и не появилось ни одного поражения. Для Чисоры же поражение стало «юбилейным» – десятым из 42-х боёв.

После боя Дерек Чисора, который явился на взвешивание в образе Джокера и всячески запугивал соперника, пришёл к нему в раздевалку, чтобы угостить противника и его команду бургерами.

После победы над опытным и «тяжёлым» во всех смыслах противником, Усик вызвал на бой британского боксёра-тяжеловеса, самого перспективного боксёра года по версии издания The Ring, чемпиона мира по четырём версиям Энтони Джошуа. Украинский спортсмен уверен в своих силах и высоких шансах стать абсолютным чемпионом мира в новой для него весовой категории.

]]>