Александр Лукашенко играл в хоккей, пока в стране шли протесты

Вчера, 31 октября в Беларуси состоялись традиционные марши. На улицы Минска и других крупных городов вышли женщины, пенсионеры и инвалиды. Несмотря на специфический контингент демонстрантов, совершенно не похожих на террористов, задержаний было много. Пока силовики боролись с мирными гражданами, президент Беларуси Александр Лукашенко играл в хоккей. Подробности – в материале Информ-UA.

Как информирует издание Tut.By, больше всего людей было задержано в Минске и Гродно. В основном, силовики задерживали молодых девушек и парней, но были единичные случаи, когда правоохранители «разбирались» и с пенсионерами.

марш пенсионеров Баларусь

Причём, поводы искали для этого разные. Так, административный штраф получила 72-летняя женщина, которая во время протеста держала в руках леденец бело-красно-белого цвета. Кроме этого, силовики снимали с крыш домов флаги, символизирующие акция протеста и на их месте устанавливали государственные, при этом огораживая их колючей проволокой.

Также вчера, 31 октября, белорусские пограничники заявили о том, что на границе с Украиной они якобы задержали группу из четырёх «анархистов», которые устраивали диверсии в Солигорске и Мозыре. Следователи огласили, что данная группа прибыла в Беларусь из Киева, куда и собиралась сбежать, выполнив задание. При себе у задержанных было огнестрельное оружие, граната, палатки и другая «экипировка для диверсионной деятельности». Также у молодых людей были различные гаджеты, рации, банковские карты и финансовые средства в нескольких валютах. Оружие, по версии следователей, анархисты приобрели в Киеве, где и происходило формирование преступной группы.

В то время, когда в стране продолжаются акции протеста, президент Беларуси Александр Лукашенко, который в пятницу фактически полностью «развязал» руки представителям силовых структур, преспокойно проводил выходной день в ледовом дворце. Он со своими соратниками целый день находился на льду, играя в любимую игру – хоккей. На трибунах «батька» поддерживали его сын Дмитрий, который по сообщениям СМИ, должен находиться за границей, а также других люди, в руках которых были белорусские флаги и другая «пролукашенковская символика».

Лукашенко на хоккее

]]>