Октябрь 2021

Киев готов развернуть шесть тысяч мест в больницах, но не хватает врачей, – Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что Киев готов в случае необходимости развернуть еще 6 тысяч мест в больницах для больных коронавирусом. Однако городу не хватает медиков, которые будут работать с т..


Протесты и 120 мировых лидеров: в Глазго открылась климатическая конференция

В шотландском Глазго в воскресенье официально открылась 26-я конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). В ней примут участие 120 мировых лидеров.
Об этом пишет РБ..


В Украине 56% граждан отказываются от вакцинации

Согласно данным социологических исследований, 56 процентов граждан Украины отказываются от вакцинации. Причина тому, как объясняет социолог Оксана Зубарева, – наличие большого количества мифов, касающ..


В Ровно парень купил COVID-сертификаты в интернете. Его разоблачила полиция

В Ровно полиция разоблачила парня, который купил COVID-сертификаты в интернете. Теперь 18-летнему жителю областного центра за использование заведомо подложных документов грозит до двух лет ограничения..


США будут мешать Ирану строить беспилотники, – Блинкен

США будут использовать все инструменты, в том числе санкции, чтобы помешать Ирану строить беспилотники. Это заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.
Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Twitter Бли..


В Украине 56% граждан отказываются от вакцинации

Согласно данным социологических исследований, 56 процентов граждан Украины отказываются от вакцинации. Причина тому, как объясняет социолог Оксана Зубарева, – наличие большого количества мифов, касающ..


Теперь официально. “Красная” зона охватила 15 регионов: список областей и ограничений

В полночь 30 октября количество областей Украины в “красной” зоне карантина возросло до 15. С сегодняшнего дня локдаун начал действовать в Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовско..


“Талибан” пытается вернуть афганские деньги из-за границы и угрожает Европе

“Талибан” настаивает на высвобождении миллиардов долларов из резервов центрального банка, которые были заблокированы США и Европой после захвата власти в Афганистане талибами. Они заявили, что в проти..


Ситуация с COVID в нескольких “красных” областях стабилизируется, – Ляшко

Ситуация с COVID стабилизируется в областях, которые первыми попали в “красную” зону. Уменьшение новые случаев коронавируса выходит на “большие цифры”.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слов..


Минздрав заверил, что бустерных доз вакцины хватит всем желающим

В Министерстве здравоохранения уже готовятся к введению украинцам третьей дозы. Вакцины на третью прививку хватит всем желающим.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на слова министра здравоохране..