9 января, 2021


Теннис: первая в 2021 году победа Свитолиной и шок Ястремской

Элина Свитолина, которая признана лучшей теннисисткой Украины и пятой в мировых рейтингах, удачно начала новый сезон. Она, проведя первый матч 2021 года, обыграла по очкам американскую спортсменку Дже..


Стихия накрыла Испанию и Австралию, есть жертвы

Во многих странах мира продолжает бушевать стихия, есть жертвы. Больше всего страдают Испания и Австралия, пишет Информ-UA. Так, Испанию накрыл циклон под названием «Филомена». Он вызвал снегопады, ка..


Дикие кошки и коалы в Австралии оказались вредителями, – учёные

По информации учёных, одичавшие кошки, проживающие в Австралии, оказались гораздо опаснее кволлов или хищных сумчатых куниц. Животных кошки убивают в двадцать раз больше, охотятся интенсивнее и проявл..


В Индии в больнице вследствие пожара сгорели десять младенцев

Сегодня, 9 января в Индии случилось трагическое происшествие. В одном из лечебных учреждений произошёл пожар, вследствие которого погибли десять младенцев, возраст которых был от нескольких дней до тр..


Украина за год нарастила импорт картофеля почти на 32 процента

По данным Государственной таможенной службы, за 2020-й, по сравнению с позапрошлым годом, Украина нарастила объёмы импорта картофеля на 31,8 процента. В прошлом году было закуплено продукции почти на ..


Катастрофа самолёта МАУ: пять стран сделали совместное заявление

Сегодня, 8 января – годовщина авиакатастрофы украинского авиалайнера МАУ, который был сбит над Тегераном военнослужащими Ирана. Министерства иностранных дел пяти государств, в том числе – и Украины, с..