1 января, 2021

Стоимость нефти марки Brent – выше 51 долларов за баррель

Стоимость нефти эталонных марок на мировом рынке пытаются удержать, но на фоне новостей о появлении нового штамма коронарирусной инфекции сделать это сложно. На сегодняшних торгах (28 декабря) цены по..


Новогоднее поздравление Зеленского: дороги, COVID-19 и мир

По мнению главы украинского государства Владимира Зеленского, 2021-й будет лучшим годом, чем предыдущий, будут новые надежды и возможности. Об этом президент заявил в своём новогоднем видеообращении к..


Шкарлет рассказал о гендерной теме в учебниках и каникулах

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет рассказал о том, что школы могут вновь вернуться к дистанционному обучению, а дата каникул может быть перенесено. Также он ответил, будут ли внесены ..


В нескольких странах на фоне второй волны COVID-19 наступил голод

В нескольких странах, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) вследствие карантина, который был введён в связи с коронавирусной инфекцией, возникли проблемы с нехватко..


Роющие змеи и поющие даманы: учёные открыли новые виды животных

Несмотря на то, что вследствие климатических изменений некоторые виды животных оказались на грани вымирания, учёным удаётся обнаруживать новые виды представителей фауны, что вселяет оптимизм. Так, на ..


В США умер серийный маньяк, убивший почти сто женщин

В Соединённых Штатах Америки в одном из лечебных учреждений скончался один из самых известных убийц мира Сэмюел Литтл, ему было восемьдесят лет. Он отбывал в тюрьме пожизненное заключение, пишет Инфор..