Октябрь 2020

В Нагорном Карабахе перемирие закончилось, не успев начаться

Очередное перемирие в Нагорном Карабахе закончилось, не успев начаться. Оно продержалось менее четырёх часов. В ход опять пошла крупнокалиберная артиллерия, бои продолжаются. О том, как прошёл вчерашн..


В Украине требуют обязать велосипедистов использовать шлемы

В Украине представители велоспорта требуют сделать обязательным использование шлемов для велосипедистов. Говорят, учитывая интенсивное движение на дорогах и отсутствие велоинфраструктуры, это единстве..


На “партизанском” марше в Беларуси задержано около 230 человек

Вчера, 18 октября, в Беларуси состоялся очередной воскресный марш, который назвали «партизанским». Силовики вновь задерживали на улицах демонстрантов, и уже не смотрели на возраст. Правозащитники сооб..


В США впервые за 70 лет к смертной казни приговорили женщину

В США впервые за семьдесят лет могут казнить женщину, которую осудили на федеральном уровне. К высшей мере наказания её приговорили за убийство беременной женщины, пишет Информ-UA. По информации агент..


Трамп заявил, что готов передать власть, если проиграет

По словам президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа, в случае, если он проиграет на выборах, он готов передать власть победителю мирным путём. Хотя до этого Трамп заявлял, что у него есть ..


Бундестаг поддержал введение санкций ЕС против Лукашенко

Вчера, 12 октября, Бундестаг поддержал решение о введении новых санкций ЕС против президента Беларуси Александра Лукашенко и Москвы. В своих выступлениях представители консервативной и либеральной пар..


Смертельные катастрофы во Франции, Турции и Таиланде: много жертв

За вчерашний день, 10 октября сразу в трёх странах произошли смертельные катастрофы – авиационная и железнодорожные, погибло и пострадало много людей. Речь идёт о Франции, Турции и Таиланде, пишет Инф..


В Европе ожидается самый сложный за много лет картофельный сезон

Эксперты прогнозируют, что в Европе нынешний сезон будет для производителей картофеля самым сложным за последние пятьдесят лет. Причин этому – несколько, пишет Информ-UA. Согласно с информацией Ассоци..


В Украине нет понимания, как проводить местные выборы, – эксперты

В Украине общественники требуют от власти разъяснений того, каким образом будут проходить местные выборы. Проблемы в данном вопросе имеются в связи с нехваткой средств в местных бюджетах, так как знач..


На Днепропетровщине рейдеры «отжали» агрофирму

На Днепропетровщине рейдеры «отжали» агрофирму. Об этом заявляет представитель предприятия Павел Селихов. По его словам, он длительное время получал звонки с предложением отдать земли другим людям, да..