Июль 2020

В НБУ объяснили, как изменение климата повлияет на экономику

Климатические изменения могут негативно сказаться на состоянии украинской экономики. В частности, эксперты прогнозируют рост цен на продукты и проблемы с сдерживанием инфляционных процессов, пишет Инф..


Украина передаст Беларуси информацию о наёмниках «Вагнера»

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, украинская сторона передаст Беларуси информацию, которая подтверждает преступную деятельность наёмников частной компании РФ «Вагнер». Аваков призвал б..


В Днепре родители выступают против ликвидации колледжей

В Днепре планируют объединить художественно-театральный колледж с колледжем культуры. Таким образом, будет создано одно заведение высшего образования – институт культуры. Но, как заявляют родители сту..




На Марс отправили планетоход NASA: полёт продлится 7 месяцев

Сегодня, 30 июля, состоялся запуск планетохода с мыса Канаверал во Флориде (США) на Марс. Данное событие уже окрестили историческим, поскольку главная цель – поиск признаков жизни на Красной планете. ..


Полтавского захватчика ищут девятый день, полиция меняет тактику

Романа Скрипника, захватившего в заложники в Полтаве сначала одного полицейского, а потом обменявшего его на другого, ищут уже девятый день. Сотрудники правоохранительных органов изменили тактику поис..


Дикие пчёлы ежегодно приносят США и Канаде 1,5 млрд долларов

В Северной Америке обитает, по данным экспертов, около четырёх тысяч видов диких пчёл. Как свидетельствуют результаты последних исследований учёных, эти насекомые дают большую прибыль местным сельхозп..


Суд Украины открыл дело о запрете деятельности “Партии Шария”

В упрощённом порядке (без уведомления о разбирательстве двух сторон) будет рассматриваться дело, связанное с деятельностью партии, инициатором создания которой является блогер украинского происхождени..


Дети из Украины добиваются новых рекордов: взрослым и не снилось

Сразу несколько новых достижений появилось в Книге рекордов Гиннесса Украины, которые установили дети из нашей страны. Первый из них принадлежит 11-летней каратистке, которая простояла в планке на лок..